今天是

广西局党组部署落实中秋国庆期间廉洁自律工作

    2017-09-22

  2017中秋节、国庆节即将来临,为严明纪律要求,促进党员干部廉洁自律,近日,广西邮政管理局党组在下发文件通知的同时,召开党组扩大会,研究落实中央八项规定精神,做好全区邮政管理系统中秋、国庆期间廉洁自律工作。 

  一是抓重点,严格执行各项规定。重点对节日期间容易出现的问题,采取多种形式,切实加强对党员干部的廉洁教育,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。广大党员干部特别是领导干部,要切实增强“四个意识”,进一步提高党性修养和政治觉悟,将强化看齐意识落实到实际行动上,带头接受监督,带头弘扬党的优良传统和作风,从严要求,从严律己,率先垂范、以身作则,自觉执行各项纪律规定。 

  二、明责任,领导干部要以身作则。各级党组织要明确全面从严治党主体的责任,通过各种形式向党员干部早发信号、早打招呼,重申中央八项规定精神等纪律要求,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“四风”隐形变异和反复反弹问题。 

  三、强落实,严肃查处违纪问题。纪检监察部门要履行监督责任,运用好监督执纪 “四种形态”,加大监督检查力度,紧盯“四风”新情况新动向,对发生顶风违纪等问题,严肃追究责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律落到实处,积极营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日环境,迎接党的十九大胜利召开! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China