今天是

桂林局学习传达《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》

    2018-04-13

近日,桂林局召开全体党员干部大会,传达学习《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

会议对《实施办法》全文进行了学习,并就问责情形、问责方式、问责程序等作了详细解读。会议强调,邮政管理系统党的问责工作是围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实党组织管党治党政治责任,督促邮政管理系统党的领导干部践行忠诚干净担当。

会议还对全局党员干部提出具体要求,一是要将对《实施办法》的学习,深刻理解其精神实质,准确把握其具体要求,坚持把问责作为全面从严治党的利器。二是切实抓好《中国共产党问责条例》和本实施办法的贯彻落实,坚决把管党治党政治责任落到实处,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是党员领导干部要把自己摆进去,以身作则、以上率下,推动全面从严治党责任在邮政管理系统落地生根。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China