今天是

桂林局扎实做好旺季行业报道和申诉处理工作

    2017-12-04

近日,桂林市邮政业平稳通过“双11”业务旺季大考。“双11”期间,桂林局在积极落实旺季服务保障措施的同时,还进一步加强了行业报道和申诉处理工作,为行业发展营造了良好氛围。

一是联合《桂林晚报》、桂林电视台等地方新闻媒体开展行业业务旺季宣传报道,以更加有力的举措、透明的信息让社会全面客观地了解业务高峰期间的行业风貌,不断提高行业的口碑。二是充分利用网站、QQ群等平台发布行业宣传动态,及时发布旺季消费提示信息,引导社会公众对消费合理预期,理解业务旺季带来的投寄适当延迟情况。三是做好旺季快递服务申诉工作,畅通消费者申诉服务热线,督导企业主动做好投诉处理工作,及时妥善解决用户反映的问题。期间,桂林局受理用户申诉71起。

据悉,“双11”期间,桂林市邮政业进出港量突破400万件,最高峰出现在14号,峰值达53万件。桂林局表示,将总结经验继续做好“双12”、春节前夕快递服务保障工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China