今天是

桂林局探索建立寄递企业安全员安全检查制度

    2018-05-30

  为进一步强化辖区邮政行业安全教育和应急管理,严格落实企业安全主体责任制,桂林市邮政管理局在行业内先试先行,探索建立寄递企业安全员安全检查制度。 

  寄递企业安全员安全检查制度中,要求品牌企业、法人企业、分支机构应各自配备安全员,形成上下协调工作的体系,强化安全员管理,并对安全员的检查频次、检查范围做了具体规定。在落实安全生产检查的同时,安全员还应做好安全教育及应急管理相关检查,将从业人员对安全生产法律法规、规章制度的了解和执行情况、安全教育培训情况及企业日常应急管理制度建设和应急演练情况纳入检查范围,并定期上报至邮政管理部门。 

  据悉,寄递企业对安全员安全检查制度的探索建立表示认可,并表示将切实落实企业安全主体责任,认真开展安全员安全检查制度落实相关部署,做好企业安全生产的自查自纠,为寄递安全再添一道保护屏障。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China