今天是

桂林局对辖区寄递渠道安全生产工作进行再部署

    2018-06-15

6月是全国安全生产月。为进一步做好辖区寄递渠道安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,桂林局结合当前安全形势和实际,对相关工作进行了再部署。

一是切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要求各企业充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,始终绷紧抓安全保稳定这根弦。二是深入排查整改安全风险隐患。重点加强对生产作业场地、员工宿含、中转场、人员密集场所等安全检查和隐患排查力度,深入查找当前安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞。二是严格车辆安全管理。要求企业加大车辆安全投入,严格执行车辆检查制度,加强场站现场管理、动态监控及交通安全教育培训,严防快递车辆带“病”上路。四是加强应急管理工作。不断完善应急预案,开展应急演练,健全应急协调联动机制和快速反应机制,提高应急处置能力。

桂林局表示,将继续加大安全生产工作督查力度,采取现场执法、实地指导、专题培训及安全宣传等多种方式落实企业主体责任,对于违法违规行为将严厉追责问责,让安全生产工作深入人心。

 

 

                                2018613

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China