今天是

桂林局与市国安局召开邮路安全监管联席会议

    2018-06-19

  近日,为进一步增强部门联动,切实加强全市邮、快件寄递安全管理,保障全市寄递渠道安全平稳运行,桂林局与市国安局召开邮路安全监管联席会议。 

  会上,桂林局与市国安局通报了2018年上半年寄递渠道违法活动的问题线索及联合执法等相关情况,分析了辖区寄递渠道安全隐患存在原因及违法行为的发展态势,研究了打击寄递渠道违法行为工作中出现的新情况,总结联合执法中存在的问题、提出了相关解决方案。同时,会议重点对上合峰会期间寄递渠道安全保障工作做了具体总结,并就下半年将对寄递法人企业、分拨中心等重点部位开展联合执法等部署措施达成了一致共识。 

  据悉,桂林局早前已于市国安局建立了联席会议、信息共享、联合执法及案件线索通报等多项协作机制。2018年上半年,桂林局与市国安局多次开展联合执法,共检查快递服务网点7个,出动执法30余人次。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China