今天是

桂林局举办邮政快递寄递渠道交通事故应急演练

    2018-07-09

为进一步提高处置安全生产突发事件能力,杜绝邮政行业各类安全事故隐患,有效落实各类安全生产应急预案,76日,桂林局组织全市邮政、快递企业在市邮政公司邮件处理中心开展了邮政快递寄递渠道安全生产应急演练。市叠彩交警大队领导、全市快递法人企业、分拨中心负责人全程观摩。

演练从实战、实兵、实地需要出发,模拟邮件运输车辆发生交通事故这一场景,完成了救治伤员、抢救邮件、道路疏通、人员疏散等多个环节的演练。演练中,参演单位密切配合,各负其责,每个环节都衔接紧密:险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,邮件安置及时合理,以最快的速度妥善处理了模拟的交通事故,圆满完成了预定的演练科目。

据悉,以邮政快递寄递企业为主体、以邮件快件运输车辆交通事故为主题的安全生产应急演练在辖区范围内属首次。桂林局对此次应急演练给予了较大的支持和肯定,并要求各企业每年至少开展一次应急演练,进一步把安全生产各项工作做好做实,为继续创建“平安桂林”、打造平稳有序邮政快递寄递渠道而不懈努力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China