今天是

桂林局联合多部门开展党的十九大寄递渠道安全生产检查工作

    2017-10-17

为确保党的十九大期间寄递渠道安全,日前,桂林局联合市公安、国安等相关部门人员组成联合检查组,先后对辖区内邮件、快件处理分拨中心和邮政、快递网点进行安全生产专项检查。

检查组根据党的十九大期间广西区寄递渠道安全服务保障工作实施方案,察看了各企业网点的收寄现场,围绕阻截枪支弹药、易燃易爆、危险化学品、非法出版物等各类禁寄物品,重点检查收寄验视制度、实名制收寄制度落实情况。检查组还走访了桂林市邮件处理中心和部分快件分拨中心,重点检查了邮件、快件过机安检和消防监控设施配置情况。

检查组对企业提出三点要求:一是落实企业安全主体责任,加强对从业人员的教育和管理,提高安全意识和防范能力;二是做好生产环境的安全防护工作,消防、监控、安检和邮件、快件处理设备能安全正常使用;三是严格执行收寄验视,确保所寄物品符合禁限寄规定,全面应用实名制信息系统,确保收寄信息可追溯、可倒查,圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作目标。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China